La città universitaria per eccellenza
Tre sono gli aggettivi che di solito vengono collegati alla città di Bologna e ne descrivono le caratteristiche principali: "dotta" perché ospita una delle più antiche sedi universitarie d'Europa, "grassa" per la sua forte tradizione enogastronomica e "rossa" perché rossastro è il colore delle case della città, e storicamente "rossa" (intesa come di sinistra) per affezione politica.
I monumenti al plurale
Torri, portici, case, giardini, e ancora, tombe, chiese e i musei: Bologna e la citta dei monumenti al plurale, dove ogni cosa e riprodotta piu di una volta. Le attrazioni di questa citta sono infinite, tant'e che per un tour completo e necessario pensare di organizzare una vacanza che sia un po' piu lunga di un semplice fine settimana.
Tortellini e pasta al ragù: le ricette della tradizione emiliana
Tanti sono i prodotti tipici conosciuti e consumati in tutta Italia: dal noto prosciutto di Parma, al parmigiano Reggiano, all'aceto Balsamico di Modena, senza dimenticare la famosa mortadella di Bologna. Per quanto riguarda i dolci, il più tipico dessert bolognese è il "certosino": si prepara di solito a Natale e contiene miele, frutta candita, mandorle, uva, cannella, pinoli e cioccolato fondente.
La frenetica vita notturna e gli eventi internazionali
Dopo aver cenato e d'obbligo godersi un po' della vita notturna bolognese: bar, caffe, pub e discoteche non mancano a Bologna, la movida e frenetica e animata, e i giovani sono sempre pronti a partecipare ai tanti eventi musicali, concerte e feste che si svolgono in citta o sulle colline adiacenti. Nei paesi vicini, inoltre, in diversi periodi dell'anno si tengono sagre enogastronimiche con degustazioni dei prodotti locali.