L'impronta medioevale nel centro storico
Parma non è di certo una delle mete turistiche italiane più conosciute: non vanta di una fama pari a quella di Firenze, Roma o Bologna. Tuttavia, questa bella città dell'Emilia Romagna non ha niente da inviare alle grandi metropoli del Bel Paese: come queste, ha una storia millenaria, monumenti mozzafiato e una ricchezza culinaria senza paragoni.
I luoghi di interesse di Parma
Una visita alla città di Parma non può che iniziare in Piazza Duomo, dove si trova la celebre cattedrale dell'Assunta chiamata anche Duomo di Parma, un edificio duecentesco la cui cupola è stata decorata da Correggio. Accanto al Duomo sorge il Battistero, famosissima costruzione in marmo rosa di Verona che unisce lo stile romanico e quello gotico.
La "food valley d'Europa"
Tra le ricette tipiche di Parma ci sono i tortellini alle erbette (con ripieno di ricotta, parmigiano e spinaci), gli anolini in brodo di manzo e cappone, il timballo di carne di piccione e di pollo, la torta fritta che si serve con i salumi, lo stracotto con polenta, i bolliti misti e la trippa. Tra i dolci primeggiano la torta di mandorle, la torta di riso, la spongata, fatta con mele, noci e canditi, e i biscotti di pasta frolla.
Festival intellettuali e sagre culinarie
La complessita e la doppia natura della citta di Parma si esplictano perfettamente negli eventi che si svolgono in questa terra. Si va da manifestazioni culturali e intellettuali che attirano tra le vie di Parma artisti, scrittori e musicisti e eventi popolari, legati alla cucina, che coinvolgono gli amanti della buona tavola.