La città siciliana chiamata il fiore splendido
Palermo ha una posizione geografica d'eccezione: si trova nel centro del Mediterraneo, è circondata da un lato dal mar Tirreno dall'altro dai monti della Conca d'Oro. A Palermo, inoltre, ci sono vallate bellissime, formate dall'erosione delle acque che scendevano dalla montagna. La "valle dell'Oreto", a sud di Palermo, è la più conosciuta.
I palazzi e le chiese dai diversi stili architettonici
A Palermo ci sono una serie di monumenti bellssimi: un tour di questa citta siciliana deve partire dal suo centro storico, che e conosciuto sotto il nome di "Quattro canti" perche quattro sono i quartieri che comprende, ovvero L'Alberghiera, Il Capo, La Cala, La Kalsa. I palermitani sono soliti chiamare questa zona il Teatro del Sole, perche qui il sole splende sempre.
Cassate e cannoli: i gustosi dolci siciliani
Le ricette tipiche dell'enogastronomia siciliana riguardano principalmente i dessert: tra i dolci più comuni e amati ci sono i cannoli, cialde di pasta fritta ripieni di ricotta, e le cassate, torte preparate con ricotta zuccherata, pan di Spagna, glassa e frutta candita. Nei menù dei ristoranti di Palermo è cosa molto comune trovare molti altri dolci fatti con le mandorle.
Gli eventi che fanno rivivere la tradizione
Nella provincia di Palermo si svolgono ogni anno eventi volti a ricordare le tante tradizioni che hanno influenzato la storia di Palermo: nella Piana degli Albensi, ad esempio, si festeggia l'epifania ortodossa mentre a Mezzojuso si celebra l'epifania bizantina con il famoso rituale di benedizione dell'acqua.