La città "rossa"
Tanti sono i nomi con cui Marrakech, questa bella citta del Marocco, e chiamata: in molti la conoscono come "la perla del Sud" o "la porta del Sud" ma il nome che piu la caratterizza e "la citta rossa" per via del colore rosso che domina sugli edifici e sulle strade di questo territorio africano.
Le due anime di Marrakech
Due sono le anime di Marrakesh: il centro e rappresentato dalla citta vecchia, la Medina, circondata da bastioni rossi e caratterizzata da vicoli stretti e attrenti. Fuori dalla cerchia dei bastoni esplode la Ville Nouvelle o citta nuova, costruita dai francesi durante il periodo della dominazione coloniale.
Cous cous e piatti tipici
Oltre al cous cous ci sono altri piatti tipici a Marrakech, come il Tajine Tajine, un piatto a base di agnello, manzo o pesce, arrosto in una pentola di terracotta con le verdure, mandorle e prugne, e speziato con cannella e zafferano; le polpette di carne macinata, lo stufato di agnello, lo stufato di pollo con le mandorle, uva passa e farina, giusto per citarne alcuni.
Le festività
A Marrakech si svolgono alcuni importanti festival nazionali molto amati dagli abitanti di questa citta e dai turisti. Nei mesi di giugno e luglio si svolge il festival popolare, mentre a ottobre si celebra il festival internazionale del cinema.