La città "rossa"
Tanti sono i nomi con cui Marrakech, questa bella citta del Marocco, e chiamata: in molti la conoscono come "la perla del Sud" o "la porta del Sud" ma il nome che piu la caratterizza e "la citta rossa" per via del colore rosso che domina sugli edifici e sulle strade di questo territorio africano.
Le due anime di Marrakech
Tanti i luoghi da ammirare nella Medina, dichiarata patrimonio dell'Umanita dall'Unesco nel 1985: si va da Mellah, il vecchio quartiere ebraico della citta alla Mouassine Avenue, la via dei negozi alla moda e dei palazzi raffinati, dalla piazza Jamaa el Fna al quartiere dei suks, dalle moschee ai minareti.
Cous cous e piatti tipici
Oltre al cous cous ci sono altri piatti tipici a Marrakech, come il Tajine Tajine, un piatto a base di agnello, manzo o pesce, arrosto in una pentola di terracotta con le verdure, mandorle e prugne, e speziato con cannella e zafferano; le polpette di carne macinata, lo stufato di agnello, lo stufato di pollo con le mandorle, uva passa e farina, giusto per citarne alcuni.
Le festività
A Marrakech i cittadini seguono il Ramadam, il periodo di purificazione spirituale che si traduce per i fedeli nel digiuno quotidiano dall'alba al tramonto. Si festeggia il 22 ottobre la fine di questo periodo.