Nell'arcipelago del Dodecaneso, tra spiaggia e storia
La storia di Rodi ha inizio nel 408 a.C., quando e stata fondata dai greci. Da allora e passata di mano in mano, romani, bizantini, Cavalieri dell'Ordine di San Giovanni, turchi ottomani e anche italiani, per ritornare ad essere annessa alla Grecia nel 1948.
L'Acropoli, la città vecchia e i pittoreschi villaggi dell'isola
Al di fuori della citta di Rodi, imperdibili in quest'isola del Mar Egeo il villaggio pittoresco di Lindos, con le sue casette cubiche bianche e l'Acropoli con il Tempio dedicato a Minerva Lindia, l'insediamento di Afandou con le costruzioni in pietra, la valle delle farfalle (Petaloudes), le Terme di Kalithea e le sette sorgenti Epta Piges.
Feta, olive nere e tanto altro: la saporita cucina greca
Tra i piatti tipici dell'isola di Rodi si annoverano il caviale rosso, la taramosalata, un insalata preparata con le uova di pesce, gli yemistà, dei pomodori ripieni di riso e peperoni serviti con le patate, il pastitsio, una carne trita cotta al forno nella besciamella, il capretto al forno con fagioli o ceci, le polpettine di ceci e il riso al nero di seppia.
Rassegne ed eventi che animano le estati di Rodi
Uno degli eventi piu importanti che si svolgono a Rodi e la rassegna Suoni e luci che ogni hanno si propone lo scopo di far conoscere ai turisti (e anche agli abitanti locali) la storia dei Cavalieri dell'Ordine di San Giovanni attraverso spettacoli, dibattiti e racconti che vengono fatti in lingue diverse.