La città "rossa"
Marrakech stata fondata dagli Almoravidi nel 1062, fu la capitale dell'Impero islamico, e insieme a Rabat, Fes e Meknes rappresenta una delle quattro citta imperiali del Marocco. Vanta una serie lunghissima di luoghi di interesse storico e artistico e in questa citta si respira l'atmosfera di mille e una notte.
Le due anime di Marrakech
Tanti i luoghi da ammirare nella Medina, dichiarata patrimonio dell'Umanita dall'Unesco nel 1985: si va da Mellah, il vecchio quartiere ebraico della citta alla Mouassine Avenue, la via dei negozi alla moda e dei palazzi raffinati, dalla piazza Jamaa el Fna al quartiere dei suks, dalle moschee ai minareti.
Cous cous e piatti tipici
Oltre al cous cous ci sono altri piatti tipici a Marrakech, come il Tajine Tajine, un piatto a base di agnello, manzo o pesce, arrosto in una pentola di terracotta con le verdure, mandorle e prugne, e speziato con cannella e zafferano; le polpette di carne macinata, lo stufato di agnello, lo stufato di pollo con le mandorle, uva passa e farina, giusto per citarne alcuni.
Le festività
A Marrakech i cittadini seguono il Ramadam, il periodo di purificazione spirituale che si traduce per i fedeli nel digiuno quotidiano dall'alba al tramonto. Si festeggia il 22 ottobre la fine di questo periodo.