Marrakech

Tradizione e modernità

L'antica città imperiale di Marrakech ha molto da offrire tra le sue pareti rossastre. Vivace, cosmopolita e aperta alla vita, offre al viaggiatore avido di esperienze una città vibrante caratterizzata da tradizioni radicate e brillanti lampi di modernità. Brulicante di accattivanti monumenti insigniti del titolo di Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco, offre un miscuglio di sensazioni, aromi e angoli suggestivi che hanno attratto un personaggio come Alfred Hitchock, che qui girò varie scene da "L'uomo che sapeva troppo".

 

Perditi nel magico universo di Djemaâ el Fna, una delle piazze più frequentate al mondo, con i suoi incantatori di serpenti, acquaioli, ballerini, indovini e tatuatrici all'henné; vai alla ricerca del souvenir perfetto nell'affascinante Mercato delle Spezie o nel labirintico e appassionante souk con i suoi tappeti, babbucce, articoli di pelletteria, gioielli...percorri senza alcuna fretta le pittoresche viuzze e i vicoli della Medina; lasciati trasportare dall'esclusivo ambiente della città moderna, dall'elegante atmosfera francesizzata solcata da grandi viali e costellata di istituti di design, alberghi di lusso, e una squisita offerta per il tempo libero per gli amanti del golf, della talassoterapia e della bella vita. Il minareto della Koutoubia, i bagni arabi della Medina, il quartiere ebraico o mellah, i meravigliosi giardini di Majorelle e Menara, ti faranno sentire come in "Le mille e una notte". Scopri l'affascinante Marrakech.

Gastronomia marocchina

Intraprendi un viaggio tra mille sapori

Gastronomia marocchina

Il Marocco offre alcuni piatti tradizionali particolarmente squisiti. le ricette più famose sono cuscus e il tajine. Il cuscus è un delizioso pasto tradizionalmente servito il venerdì, a base di semola al vapore insieme a verdure e carne. In ogni regione del Marocco potrai degustare un tipo diverso di cuscus, dal momento che viene preparato in più di una maniera.

 

Inoltre, devi sapere che il piatto nazionale per eccellenza è il tajine. Viene preparato con spezzatino di carne, di pollo o di pesce e verdure stufate. Durante il Ramadan, viene solitamente mangiato Harira, una zuppa di carne con lenticchie, di Beghrir, deliziose crepes con miele e, come dessert, optano per lo Shebbakia, cioè dei dolcetti fritti.

Cosa fare in Marocco?
Ti presentiamo le migliori destinazioni ricche di fascino per le tue vacanze

Casablanca

Rabat

Agadir

Marrakech

Fez

Tangeri

Informazioni utili

Quando andare?

Documentazione e dogane

Come arrivare?

Salute e sicurezza

Dove soggiornare?

Monete e tassi di cambio

Guidare in Marocco